Племя Дождя существовало задолго до начала этого времени. Множество историй происходило, всех и не вспомнишь. Но одна, самая главная, называется Основанием Клана...
   Это было много-много лет назад. Тогда ещё Луна была больше в несколько раз, а Солнце жгло непосильно шкуру.
  В то время жила одна красивая серебристая кошка - Дождь. Она была самой первой кошкой на Земле, но никак не могла привыкнуть в такой непосильной жаре. Только ночью она могла спокойно передохнуть.
  И вот она решила что-то делать. Дождь оставила своё место обитания и пошла куда глаза глядят. Шла она много-много дней, и уже почти потеряла надежду, но судьба её привела к большой одинокой скале со множеством пещер. В одной из них решила переночевать Дождь.
  Ночью она проснулась от тихого шепота. Она подняла голову, но никого не увидела. Только теперь она смогла разобрать слова.
- Ты можешь остаться здесь, на Земле, но тогда все будут мучаться, как и ты, от жары. Или же ты можешь дарить всем радость...
  Кошка пристально вглядывалась в каждый камушек, но так и не могла понять, кто говорит. Однако она решила ответить:
- Я... Я хочу дарить всем радость...
- Я знал, что ты поступишь правильно. Теперь ты будешь свободна и священна для кошек, - прошелестел голос и Дождь стала дождём. Она стала летать повсюду и почти везде её встречали радуясь. Ей стали поклоняться некоторые кошки, а позже они собрались вместе и основали клан - Клан Дождя, чьим богом с давних пор дождь...